héhé je vois qu'il y a des doutes
Pour ma défense je vous donne directement le liens vers le .pdf fourni par le grand manitou de la norme alimentaire : le codex alimentarius.
http://www.codexalimentarius.net/download/standards/400/CXS_243f.pdf
C'est le texte concernant les produits laitier fermentés. A la deuxième page on a un tableau de la composition de ces produits laitié réparti différentes catégorie de produits laitiers : lait fermenté (genre activia), yaourt (le machin blanc avec streptococcus thermophilus et lactobacillus bulgaricus dedans), Kefir (on s'en fout), et kumys (si au moins je savais ce que c'est :p)
Bref, le tableau donne les normes de matieres grasse, de protéine et tout et tout.
Il y a deux lignes qui peuvent être interprété différement. La ligne "somme des micro-organismes constituant le levain" (je pense que c'est la flore totale car en paragraphe 2.1 ils parlent de "toute espece de lactobacillus" ce qui comprend certe lactobacillus bulgaricus, mais d'autres également), et la ligne "micro organisme-etiqueté" (que j'interprete comme étant Lactobacillus bulgaricus et Streptococcus thermophilus).
Bref dans un cas c'est 10^7 pour les les bactéries constituant le levain et l'autre 10^6 pour les bactéries etiquetées.
Par contre fait gaffe laure, l'unité c'est en ufc/g de produit analysé (et pas par ml)
Voilà vous en faites ce que vous voulez
mais ca tourne autour de 10^6 et 10^7 ufc/g (même si je penche plus pour 10^6 car pour moi 10^7 c'est la flore totale) et puis bon de toute façon c'est pas bien grave ^^