Alors d'abord quésako la version Thiéric
C'est la cuisine rapide, pas chère, pas salissante, assez bonne, aux mélanges parfois innatendus, et pas trop calorique.
Matériel :Il vous faut pour 2 bons mangeurs (ou trois moyens mangeurs
)
- une boite de thon au naturel de 400 g environ
- une boîte de 400g de coulis de tomate à la provençale (que vous trouverez dans le magasin pas cher au logo rouge et bleu)
- les pâtes que vous voulez
- fromage rapé au choix
- ciboulette
Protocole :Faites chauffer l'eau pour les pâtes (et on n'oublie pas de saler l'eau pour que ça bouille plus vite et que les pâtes soient pas trop fades)
Ouvrez la boîte de thon sans vous couper un doigt, videz le jus (ou buvez-le, au choix
)
Emiettez le thon dans un ramequin moyen qui passe au micro-onde, y verser le coulis de tomate et remuez pour homogénéiser (à la fourchette, pas au vortex
).
Ensuite, rapez le fromage pour passer le temps, jetez les boîtes vides au tri sélectif, allumez la télé, sautez sur place si tout est fait.
Quand l'eau bout, versez les pâtes, puis enfournez votre sauce au micro-onde quelques minutes à puissance suffisante. (je la mets 4 minutes à puissance max... mais ça retapisse le micro-onde en rouge, je conseille de baisser la puissance, pour avoir moins de travail après
)
Sortez les pâtes cuites, égoutez sans rincer (ça les refroidit sinon), servez-vous les pâtes, versez la sauce au milieu, ajoutez la ciboulette sur la sauce et le fromage partout.
Résultat :Voilà une belle assiette de pâtes au thon préparée en *temps qu'à mis l'eau à bouillir et les pâtes à cuire* !!
Interprétation :Libre à vous (mais moi j'adore
)
Et dire que je n'arrive pas à avancer ma microbio...