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Election du nouveau bureau
recette de pates italienne EmptyDim 8 Nov - 14:58 par Brice
Coucou a vous tous.

Je vous écris pour vous informer que l'élection du nouveau bureau sera le LUNDI 16 NOVEMBRE entre 12h00 et 14h00 dans une salle du rez de chaussée en U3. Je préciserai la salle exacte dans la semaine.

Je ne connais pas les disponibilités des M2, alors libre à vous de venir votez si vous le souhaitez.

Bize a tous, bon courage a vous

Tchao

Commentaires: 3
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 recette de pates italienne

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4 participants
AuteurMessage
Maeva
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Maeva


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MessageSujet: recette de pates italienne   recette de pates italienne EmptyVen 7 Avr - 2:34

kikou alors moi je vous propose un plat qui peut se manger autant chaud que froid (je crois que le nom exacte c'est pasta schiuta mais je suis plus sur je demanderais)

ingrédients pour 4 personnes :

_500 g de pattes* (généralement spaghetti, ou en forme de papillons)
_un paquet de mozarella (une boule)
_ des tomates cerises
_ des olives noires/vertes pour ceux qui aiment
_ de l'origan
_un filet d'huile d'olive

recette :
_Alors cuire les pates al dente (c'est à dire qu'elles doivent être encore croquante mais quand on les coupe en 2 il ne doit plus y avoir de blanc au milieu, ca indique que la pate est tout juste cuite).
_couper en petits morceaux la boule de mozarella, les ajouter aux pates.
_couper en deux les tomates cerises. les ajouter.
_laver les feuilles d'origan (quand elles viennent du jardin ^^) les sécher et les couper pour qu'elles dégagent toutes leurs saveurs.
_ ajouter les olives (attention si elles ne sont pas dénoyautées, ne pas croquer à pleines dents sinon RDV chez le dentiste Wink )
_ ajouter un fin filet d'huile d'olive, mélanger.

Servir chaud ou froid !!!

A tableeeeee

* EDIT Thiéric : des pattes de Poulet ou des pattes de canard ? biggrin (ou des pattes de papillon Shocked ??) bisou
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didi
Modé
didi


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MessageSujet: Re: recette de pates italienne   recette de pates italienne EmptyVen 7 Avr - 5:54

dans le même esprit il y a la "caprese":
c'est les mêmes pâtes mais pour la sauce on peu aussi remplacer les tomates cerises fraiches par des tomates entières en conserve.
Attention dans ce cas ne pas ajouter le jus de la boite, découper les tomates, ajouter du basilic frais, de la mozzarella, huile d'olive et ail ecrasé.
Mettre cette sauce froide sur les pates cuites et chaudes, melanger et servir.....
c'est une recette simple et moins chaude qu'une bolognaise elle passe donc mieu l'été...
Bon ap!
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didi
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MessageSujet: Re: recette de pates italienne   recette de pates italienne EmptyDim 9 Avr - 9:19

la carbonara :
(alors je precise que cette recette me viens d'un calabrais mais qu'il y a différentes manières de la faire même si celle ci est la meilleur à mon gout!)

dans un grand bol (pour 4 pers):
-mettre deux oeufs entiers (trois s'ils sont petits) et deux jaunes d'oeuf (trois s'ils sont petits)
-un petit pot de crème fraiche entière
- un demi sachet de parmesant (voir au gout s'il vous en faut plus)
- sel, poivre, muscade

battre le tout

dans une poelle:
faire revenir les lardons à feu vif

incorporer les lardons dans le melange

gouter et ajuster au gout avec crème fraiche, parmesant, sel, poivre

faire cuire les pates (tagliatelles fraiches de préférence)

ajouter la sauce ainsi faite (donc pas de cuisson)

gouter et déguster!
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Charlotte
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MessageSujet: Re: recette de pates italienne   recette de pates italienne EmptyMar 11 Avr - 7:35

Maeva a écrit:
_Alors cuire les pates al dente (c'est à dire qu'elles doivent être encore croquante mais quand on les coupe en 2 il ne doit plus y avoir de blanc au milieu, ca indique que la pate est tout juste cuite).

Déjà que j'ai du mal à faire de bonnes pâtes (c'est-à-dire qu'elles sont souvent, eh bien, pâteuses pale donc dégueu -je sais je suis une cuisinière hors pair!!!-) donc je sens que je vais avoir du mal déjà à ce stade là! Wink . Mais en tout cas ça a l'air super bon! Je sens que je vais t'engager comme cuisto biggrin ! Hum! Je plaisante Razz
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claretie
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claretie


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MessageSujet: Re: recette de pates italienne   recette de pates italienne EmptyMar 11 Avr - 15:12

J'ai une petite astuce pour rendre les pates carbonara encore meilleures! Ben oui, à force d'en manger (repas étudiant le plus fréquent), j'ai du improviser un jour où je n'avais pas assez de crème fraiche...
En fait, j'ai rajouté un peu de vache Kiri (mais on peut aussi ajouter du mascarpone) dans les lardons et les oignons que j'avais fait revenir dans une poele. Et là, j'ai adoré! Alors, maintenant, je ne fais mes pates carbonara que comme ça!
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