alors voilà une recette simple, rapide et qui permet de faire du poisson sans empester l'apart (souvent petit...) mais il vous faut un ustensile indispensable: un four!
-filet de poisson (je conseille le loup pour les début de mois et le cabillaud en fin de mois dans tout les cas ça marche!)
- tomate, oignon frais ou echalotte, ail, ciboulette, citron (zest et jus), gingembre (les proportions c'est au pif le tout étant que ça entre dans la papillotte et cette liste est non exaustive elle peu être modifiée aux gout de chacun...)
-huile d'olive, sel, poivre
Préparation:
-disposer au fond de la papillotte (feuille d'alu dans laquelle cuira le poisson) les rondelles de tomates, les oignons/echalottes effilés, l'ail ecrasé
-mettre le filet de poisson
-le recouvrir d'oignons/echalottes, gingembre, ciboulette, zest de citron (ou autre agrume), un filet de jus de citron (attention pas trop!)
-mettre un filet d'huile d'olive, sel, poivre
-refermer la papillotte (une par filet et donc par convive)
-mettre au four 10 min (attention a ne pas trop cuir le poisson il ne dois pas être sec)
A servir avec un riz blanc, un bon vin et même pour les amateur un peu de wasabi!
Attention cette recette est modulable en fonction du frigo, des epices, des envies alors a votre imagination et bon apétit les amis!