Pour un petit plat qui change de l'ordinaire, il vous faut (pour 2 personnes):
- 80 g de beurre
- 1 oignon
- 8 champignons (m'enfin tout dépend de la taille du bestiau^^)
- 200 g de chair à saucisse
- du riz spécial pour risotto (le riz arborio par exemple)
- du bouillon de poule
- des épices (curry pour rehausser le goût, ou bien du safran, mais là ayez la main légère
)
- du parmesan
Tous à vos cuisines!
Faites revenir dans le beurre l'oignon finement haché jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Ajoutez alors les champignons émincés et, quand ils sont dorés, la chair à saucisse.
Laissez revenir encore 10 min, puis versez le riz; mélangez bien et arrosez du bouillon additionné des épices. Ne versez pas trop de bouillon, il faut juste que le riz baigne légèrement. Rajoutez-en à chaque fois que le riz a tout absorbé, afin qu'il ne se déssèche pas.
Laissez mijoter environ un quart d'heure.
Une ou deux minutes avant de retirer la casserole du feu, incorporez le parmesan, pour donner de la consistance au plat. A vous de doser!
Plus qu'à se régaler maintenant!
Il existe de nombreuses variantes du risotto, n'hésitez pas à modifier cette recette, soyez créatifs!
Et puis si vous connaissez d'autres recettes de risotto, par iciii!!!! ^^