salade niçoise (la vrais recette de la grand mère!)
alors j'ai tout vu, eu dans les salades dites niçoise au resto, ici comme la bas.... donc je me dois (origine oblige) de vous donner la composition de la meilleur salade du monde (
quoi je m'emmbale..... pas du tout!
)
-au fond du saladier (en bois d'olivier c'est plus classe mais non obligatoire!
) verser huile d'olive et ail écrasé (et oui je met ces deux ingredients quasiment partout mais c trop bon!)
-ajouter:
tomates bien mur et juteuse en tranches (la decoupe est libre qd mm!)
radis en rondelles
concombre en tranches fines (je conseille des lammelles obtenu avec un econome ça evite les grains indigestes et c'est meilleur...si si je vous assure!)
thonanchoisolive noir (les petites niçoise et pas les grosses d'espagne)
cebettes (les petits oignons frais vendus souvent en botte)
fevette (les feves fraiche et crue!)
coeur d'artichau (les petits violets a ne pas confondre avec les bretons, et crus )
basilicoeufs durpoivrons rougefenouille (histoir de rappeler le pastis de rigeur en apero!)
et surtout pas de salade, riz, patates, pattes, haricots, mais ni toute autre choses ne poussant pas dans nos jardins provencaux!!
PS: un pan bagna (pain mouillé) ne se fais qu'avec du thon et pas du jambon, le principe c'est de mouillé le pain avec la salade niçoise pour avoir un casse croute plus consistant!
PS': en plus c'est super sain comme regime....